和風ビーフシチュー
和風ビーフシチュー
5人分
ビーフ(煮込み用サイコロカット)オージービーフなんかでオッケー
300〜400グラム
ジャガイモ3〜4個
玉ねぎ中2個
にんじん二本
昆布だし
八丁味噌
みりん、日本酒、醤油
トマト缶
しいたけなどのキノコ類1パック
1、ビーフに塩、胡椒を振り、焼くときに小麦粉をまぶし焼く
2、表面が焼けたらお皿に移す。
3、野菜をジャガイモ、にんじんからよ〜く火を通す。
4、玉ねぎを入れよく焼く。
5、ビーフを戻し、キノコを入れ、炒める。
6、トマト缶、昆布だし1リットル、酒を入れて煮立たせ、
アクを取ったら、
7、味噌、醤油を入れ4、50分煮込む
和風の美味しいシチューができた。
あったかい季節にピッタリ。
あったかい季節はシチューだね!