和風ビーフシチュー

和風ビーフシチュー

5人分

ビーフ(煮込み用サイコロカット)オージービーフなんかでオッケー

300〜400グラム


ジャガイモ3〜4個

玉ねぎ中2個

にんじん二本

昆布だし

八丁味噌

みりん、日本酒、醤油

トマト缶

しいたけなどのキノコ類1パック

1、ビーフに塩、胡椒を振り、焼くときに小麦粉をまぶし焼く

2、表面が焼けたらお皿に移す。

3、野菜をジャガイモ、にんじんからよ〜く火を通す。

4、玉ねぎを入れよく焼く。

5、ビーフを戻し、キノコを入れ、炒める。

6、トマト缶、昆布だし1リットル、酒を入れて煮立たせ、

アクを取ったら、

7、味噌、醤油を入れ4、50分煮込む

和風の美味しいシチューができた。

あったかい季節にピッタリ。

あったかい季節はシチューだね!